Unser Hort an der Andreas Reyher Grundschule Gotha

Unser Hort

sieht sich als familienergänzende, schulbegleitende Einrichtung und hat eine besonders große Freizeitfunktion.
Der Hort ist Lebensraum und Stätte des Zusammenlebens. Er vermittelt soziale Kontakte und Erfahrungen, schafft Voraussetzungen soziales Verhalten zu üben, verantwortlich zu handeln und den individuellen Bedürfnissen und Neigungen der Hortkinder nachzugehen.

Hortöffnungszeiten:
Schulzeit: 06:30 Uhr - 17:00 Uhr
Ferienzeit: 06:30 Uhr - 16:30 Uhr

Telefonnummer: 03621/510735

Auf Grundlage unseres Schulkonzeptes werden im Hortbereich besonders die fünf kneippschen Säulen mit Leben erfüllt:

• nach dem Mittagessen Bewegen an frischer Luft bei jedem Wetter
  • Kräutertee zum Mittagessen und zur Kaffeepause
  • Zubereitung von Speisen mit Kräutern aus unserer Kräuterspirale
  • regelmäßiges Armbaden im Kneippraum und Wassertreten im schuleigenen Kneipptretbecken
  • jeden Tag Bewegungsspiele im Freibereich
  • vielseitige sportliche Wettbewerbe
  • zweimal jährlich „Bewegte Woche" mit täglich wechselnden sportlichen Aktivitäten

Tagesablauf im Hort:

• Frühdienst von täglich 6.30 Uhr bis Unterrichtsbeginn
  • nach Unterrichtsschluss gemeinsames Mittagessen
  • Aufenthalt im Freien mit Bewegungsspiel
  • Hausaufgaben gemeinsam mit der Erzieherin
  • vielseitige Freizeitangebote im Kneippraum, Spielzimmer, Turnhalle, Kreativraum und Hortgarten
  • Spätdienst täglich bis 17.00 Uhr

Wir bieten

unseren Hortkindern vielseitige Arbeitsgemeinschaften aus allen Bildungsbereichen des „Thüringer Bildungsplans" an.
Diese werden durch Erzieher, den FSV Gotha und durch Honorarkräfte durchgeführt.

-Stepp Aerobic-
-Sportliche Spiele-